> 교육활동 > 특별활동운영

특별활동운영

목적

가) 방과후학교 운영을 통하여 학생들의 소질과 적성 계발, 학부모의 사교육비 경감 및 사회적응능력 향상에 도움이 되도록 한다.

나) 교내·외 발표회나 전시회 등 다양한 행사 참여를 통해 학생들 스스로 자신감과 성취감을 느끼는 기회를 제공한다.

다) 교지와 소식지를 통하여 교사·부모·학생이 새로운 소식들을 나누고 관련 기관 및 인접지역 교육기관·단체에 행사 내용을 홍보한다.

라) 학습에 필요한 각종 소모품들을 적절히 공급하여 원활한 교육활동이 진행될 수 있도록 한다

마) 학교 예술 강사 지원(2018년도는 초등부 고학년)을 통한 문화적 소양과 인성, 감성계발 등 창의적 인재를 양성하고 학생들의 감수성을 더욱 기르도록 한다.

운영 방침

가) 선호도 조사 결과를 기본으로 하여 학생들이 원하는 활동을 방과후학교를 통하여 접할 수 있도록 한다.

나) 교내·외에서 실시되는 학예회, 각종 대회 등에 학생들이 참여하여 각자의 소질을 계발할 수 있도록 한다. 교내 학예발표회는 격년으로 실시한다(2017학년도에 실시하지 않음).

다) 소식지는 분기별 1, 교지는 연 1회 발간하며 학교의 행사 및 학생 작품 등을 게재하여 학교의 다양한 소식을 교내·외에 알릴 수 있도록 한다.

라) 학습에 필요한 각종 소모품들을 조사하여 1년에 2회 구입·제공한다.